Иногда мы говорим, что хотели бы быть в двух местах одновременно. Мы жалеем, что пропускаем важное событие, семейное торжество и т. д., потому что у нас есть работа, обязанности, командировки, но действительно ли мы были бы счастливы, если бы столкнулись с таким явлением, как билокация?
Просто выйти из себя
Билокация (bi — двойной и лат. locare — место) относится к явлению, при котором мы имеем дело с одновременным присутствием одного и того же человека в двух местах. Этот термин используется для описания паранормальных или сверхъестественных божественных явлений харизматической природы.
Это может случиться с обычными людьми, святыми, оккультистами, людьми, связанными с магией и колдовством. Билокацию можно испытать индивидуально или в компании духов умерших людей, ангелов или демонов.
Люди, которые испытывают это, часто полностью осознают это. Иногда как только они где-то появляются, так же быстро и исчезают.
Их билокационный двойник (называемый флюидальным или фантомным) способен нормально взаимодействовать с окружающей средой, обсуждать, испытывать ощущения, контролировать свое поведение и манипулировать физическими объектами. Однако он сохраняет умственную и интеллектуальную автономию.
Билокация также может проявляться бессознательно, спонтанно, например, во время сна. Тогда человек, переживающий это, не помнит, что такое вообще было.
Удивительные случаи в католической церкви
В целом католическая церковь очень осторожно относится к билокации, но признала существование билокации в нескольких случаях в жизни святых и мистиков.
Среди самых известных случаев — Папа Римский и мученик св. Климент I, св. Франциска Ассизского, св. Антония Падуанского, св. Мартин де Поррес, св. Иосиф Купертинский, св. Альфонс Мария Лигуори, св. Иоанн Боско и св. Падре Пио .
Дело св. Иосифа Купертинского очень трогательно, потому что речь идет о пребывании святого на смертном одре матери (в родном городе), без необходимости покидать монастырь в Ассизи, где он жил.
Рассказывают, что когда старуха собиралась испустить дух, она отчаянным голосом закричала, что никогда больше не увидит своего сына. Через несколько секунд в ее комнате появился яркий свет, и женщина увидела любимого сына во всей его красе, которому она сказала полным радости голосом: «Брат Иосиф, сын мой!»
Однако на самом деле в тот самый момент святитель находился в монастыре в Ассизи, в сотнях километров от дома своей семьи. Настоятель монастыря уверял, что видел и разговаривал с Иосифом, выходящим из своей кельи, плачущим и озабоченным, идущим в церковь помолиться.
На вопрос о причине его слез он лаконично ответил, что его слезы были грустными, потому что его бедная мать только что умерла. Наибольшее удивление вызвало то, что через несколько дней в монастырь пришло письмо, подтверждающее это печальное известие.
Все монахи были потрясены, когда узнали из свидетельств людей, находившихся при умирающей, что святитель лично посетил ее и присутствовал при ее кончине.
Наиболее известные задокументированные случаи билокации, считающиеся божественными явлениями, относятся к св. Падре Пио. Почти всю свою монашескую жизнь он провел в Сан-Джованни-Ротондо. Несмотря на это, его видели одновременно в разных местах.
Он сам описал случай, произошедший в 1905 году во время его пребывания в монастыре св. Элии а Пианизи, где он учился в философской семинарии:
Несколько дней назад со мной произошло нечто необычное. Около одиннадцати часов вечера (18 января 1905 г.) мы с братом Анастацио были в хоре. Внезапно я одновременно оказался в каком-то дворце. Там жила очень богатая семья. Хозяин дома умирал как раз в то время, когда должна была родиться его дочь. Тогда Богородица предстала передо мной и, обратившись ко мне, сказала: Я вверяю твоему попечению это нерожденное дитя. Однажды оно станет драгоценным камнем, но оно еще не в форме. Придайте этому драгоценному камню форму, отполируйте его как можно лучше, сделайте его как можно более сияющим, и однажды я хочу, чтобы он стал моим украшением. Как это возможно? — ответил я — я всего лишь бедный семинарист и даже не знаю, буду ли я иметь радость и счастье стать священником. А даже если бы и знал, как я мог заботиться об этом ребенке, когда был так далеко от нее? Тогда Богородица увещевала меня, говоря: Не сомневайся в моих словах. Она придет к вам когда-нибудь, но перед этим вы встретите ее в базилике Святого Петра в Риме… в тот момент я снова был в хоре.
Во время этого «путешествия» св. Падре Пио остался во дворце в Удине. Родившаяся в этот момент девочка вспоминала много лет спустя:
Я с малых лет слушал мамины рассказы об этом событии, она всегда указывала, что в момент моего рождения видела во дворе какого-то молодого капуцина.
Билокационный хирург
То, что во время билокации можно делать невозможное, да еще и рожать, можно увидеть на примере отца Альберто Беретты, родившего в небольшой бразильской деревушке. В это время за помощью пошел перепуганный муж роженицы.
Когда он вернулся на свое место, то увидел, что его жена держит на руках ребенка. Когда он спросил, как она справилась одна, она ответила, что ей помог отец Альберто, уважаемый в деревне врач и духовник.
Мужчина, однако, был удивлен этим фактом, поэтому решил отправиться в монастырь капуцинов и попросил немедленно увидеть отца Беретту.
Его самым большим удивлением стало известие о том, что отец Беретты уехал, так как он находился в Италии более двух недель, и его возвращение состоится не раньше, чем через неделю.
Билокация глазами уфолога
В Польше тему билокации пытался разъяснить один из ведущих уфологов, выдающаяся личность, поздний варшавский исследователь необычных явлений. Казимир Бзовски. В своих статьях он писал, что билокация делится на три вида:
1. Человек телесно остается на месте эксперимента, а в подпространство уходит только его астральное тело.
2. Человек выходит из себя со своим астральным телом, и оно уходит в какое-то место, а потом втягивает туда свое физическое тело, которое исчезает с места своего прежнего пребывания.
3. Самое тяжелое переживание – это немедленное, хотя и длящееся какое-то время исчезновение физического тела и перенос его через подпространство в совершенно другое место.
И продолжал писать:
Подпространством исследователи измененных состояний сознания определяют пространство, в которое человек может получить доступ после стимуляции правого полушария своего мозга.
Этого состояния можно достичь, воздействуя на мозг соответствующими акустическими частотами.
Бзовски описал, что для этой цели используются так называемые метод дистанционного наблюдения, заключающийся в своеобразной бомбардировке головного мозга двумя разными звуковыми частотами: например, левое ухо слышит звук частотой 130 Гц, а правое ухо воспринимает звук частотой 134 Гц .
Разница в 4 Гц неуловима для сознания, но наш мозг ее улавливает, стимулируются определенные центры в правом полушарии головного мозга, отвечающие, в том числе, за для экстрасенсорных контактов.
Прослушивание мелодии двух частот обретает способность включаться в подпространстве — при этом его астральное тело может легко покинуть физическое тело и добраться до любой точки нашего мира.
Все внетелесные переживания вызывают много споров, вопросов и любопытства. Некоторые пытаются экспериментировать с этими явлениями, искусственно вызывать их. стоит ли оно того? На этот вопрос каждый должен ответить сам…