Боитесь рака? Станьте карликом!

«Мутации на генном уровне, вызывающие у людей карликовость, дают почти 100%-ную защиту от заболевания неизлечимыми болезнями, к которым относятся рак и диабет, и это можно использовать в профилактических целях в отношении тех, кто находится в группе риска», — заявил журнал Science Translational Medicine.

Боитесь рака? Станьте карликом!
Ученые отмечают, что причина смертей людей, имеющих карликовость, вызвана несчастными случаями либо приступами эпилепсии и алкоголизмом. Еще никто не умер вследствие длительного тяжелого заболевания

Такое открытие сделали после 22 лет наблюдений за людьми, живущими в высокогорных местностях Эквадора и имеющими родственную связь. Некоторые из них имеют аномально малый рост в сравнении с обычным взрослым человеком — карликовость, которая является наследственной и вызвана нарушением гена, который блокирует восприимчивость организма человека к одному из гормонов, отвечающих за рост.Такой тип карликовости называется карликовостью Ларона, и команда ученых, во главе с Вальтером Лонго (Valter Longo), выяснила, что он предотвратил рак у 100% людей с геном карликовости. А вот у родственников с нормальным ростом оказался риск 5% развития раковой опухоли и 17% развития диабета.«Карликовость Ларона позволила не заболеть двумя самыми частыми возрастными болезнями и иметь малое количество инсультов», — сказал Лонго.Ученые отмечают, что причина смертей людей, имеющих карликовость, вызвана несчастными случаями либо приступами эпилепсии и алкоголизмом. Еще никто не умер вследствие длительного тяжелого заболевания.Данные исследований пока нельзя интерпретировать правильно, ведь нарушения, связанные с гормоном роста (GHR — growth hormone receptor), были известны из экспериментов в виде фактора, предотвращающего заболевания, а также продлевающего человеческую жизнь на 30%.Эксперименты над образцами крови участников эксперимента показали, что плазма может противостоять процессам старения и агентам, которые вызывают появление клеток рака. Значит, клетки могут сами активировать механизмы защиты ДНК и самих себя.Было сделано предположение, что искусственное блокирование инсулинообразного фактора роста у людей, имеющие его повышенное содержание, имитирует синдром Ларона, и может использоваться в виде превентивной меры, для активации защитных функций организма от воздействия старения и возникновения болезней, связанных с возрастом. Этот метод будет применяться в отношении людей, которых нет в группах риска.Осталось только доказать, что эта методика в отношении взрослых людей не зацепит рост людей и будет полностью безопасной и эффективной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.