Царская водка, которую еще называют царской кислотой или бальзамом Болотова, — это продукт, не содержащий спирта! Создателем рецепта «царской водки» является выдающийся украинский ученый Борис Болотов.
Болотов является уважаемым биологом, физиком и химиком, а также всемирно известным автором многих бестселлеров, в том числе доступной на польском рынке книги «Здоровье человека в нездоровом мире».
Книги Болотова пользуются огромным успехом у читателей, потому что содержат конкретные рекомендации, как избавиться от конкретных недугов.
Болотов — крупный ученый, человек широкого кругозора, неоднократно награждаемый, но и подвергаемый нападкам, автор более 600 изобретений, доказавших на практике свою почти невероятную эффективность. Обладает энциклопедическими знаниями
Борис Болотов описывает в своих публикациях пять принципов здоровья.
Объясняется, как важно для поддержания здоровья и при лечении многих заболеваний, в том числе онкологических, закислять организм, употреблять в пищу соль (высасывая после еды 1г) и выжимки из овощей и кислоту из чистотела или других трав.
В его книгах мы также можем прочитать отзывы пациентов, подтверждающие эффективность его методов в лечении конкретных заболеваний.
Б. Болотова как основную причину многих заболеваний, в том числе онкологических, указывает на нарушения количества и состава желудочного сока, отложения солей, наличие микроорганизмов
возбудителей и ненормальное соотношение молодых клеток организма к старым.
Начнем с желудочного сока.
Правильное функционирование пищеварительной системы имеет ключевое значение для нашего здоровья, и на самом деле это самое важное, потому что наше здоровье начинается с кишечника.
В тибетской медицине, когда человек обращается к терапевту с недомоганием, терапевт сначала начинает с восстановления кишечника.
Основным элементом является правильное количество и кислотность желудочного сока, т.е. правильный PH.
Недостаточно переваренная пища подвергается совершенно нежелательным гнилостным процессам в кишечнике, отравляя организм и плохо метаболизируется – это простейший рецепт болезни.
Непереваренная пища не усваивается, поэтому минералы, витамины и другие ценные питательные вещества не усваиваются организмом.
Помните, что и здоровье, и болезнь начинаются в кишечнике!!
Организм человека вырабатывает 8-9 литров сока в день. Он сильно кислый с рН 1.
Он содержит соляную кислоту, пищеварительные ферменты, слизь, минеральные соли и воду. Одним из таких пищеварительных ферментов является пепсин. Он расщепляет большие молекулы белка на более мелкие молекулы полипептидов. Пепсин проявляет наибольшую активность в диапазоне рН 1,6-3,2.
Два процента вырабатываемого желудочного сока необходимо для пищеварения, остальные 98% всасываются в кровь. Это означает, что жидкая плазма крови напоминает желудочный сок.
Желудочные соки, попадая в кровь, растворяют не только мертвые, но и старые клетки, а также клетки, поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенами, тяжелыми металлами. Они также уничтожают раковые клетки.
Желудочный сок не способен растворить только молодую здоровую клетку с неким отличительным знаком. Нуклеиновые кислоты здоровой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы.
Ежедневно образуется около полукилограмма мертвых клеток, которые необходимо растворить и вывести из организма.
Кроме того, желудочный сок при правильном составе убивает микробы и переваривает гельминтов (их личинки и яйца) в пищеварительном тракте, препятствует размножению бактерий и грибков в организме.
Соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, также отвечает за очень важную деятельность, осуществляемую в кишечнике, так называемый рефлекс Сердюкова.
Хорошо, когда количество вырабатываемой в желудке соляной кислоты правильное, мышечный клапан, отделяющий кислую полость желудка от щелочной полости двенадцатиперстной кишки, закрывается.
Благодаря этому пищеварение проходит правильно и в пищеварительном тракте ничего не остается.
Однако, когда этот клапан не закрывается между двумя антагонистическими средами (кислой и щелочной), появляются такие симптомы болезни, как боли в желудке, изжога, рефлюкс, язва и т. д. Борис Болотов считает, что нынешняя диета человека делает наш организм недостаточно закисленным.
Мы потребляем слишком много рафинированного сахара и искусственно отвержденных растительных жиров. Желудочный сок имеет неправильный состав. Мы потребляем слишком мало продуктов
кислый и горький. Это приводит к тому, что желудочный сок не выполняет свою роль должным образом.
По Болотову, применение антацидов при нарушении рефлекса Сердюкова может принести нам только больший вред.
Достаточно высокая концентрация соляной кислоты в желудке необходима для правильного пищеварения, что существенно влияет на работу всего организма.
Вот почему он советует естественным образом «подкислять» свой желудок в таких ситуациях и восстанавливать его жидкую среду, а заодно регенерировать кишечную бактериальную флору и удалять накопившиеся в организме отложения и токсины.
Сок с неправильным составом не расщепляет старые клетки в том количестве, в котором должен.
В организме слишком много старых и мертвых клеток по сравнению с молодыми здоровыми.
Один из пяти принципов здоровья Болотова говорит о необходимости увеличения молодых клеток в организме по отношению к старым. Чтобы стимулировать организм к выработке молодых клеток, следует употреблять ферменты, содержащиеся в кислотах из трав (например, из чистотела) по . Болотова, а желудочный сок отвечает за растворение и изгнание старых и мертвых клеток.
Он должен быть достаточно кислым и в нужном количестве. Для поддержки желудочного сока ученый изобрел «царскую водку». Болотов считает, что наличие
Раковые клетки также связаны с неправильным составом желудочного сока. При правильном составе желудочного сока раковые клетки не могут выжить в организме.
В таком положении дел автор винит сегодняшнюю диету, бедную закисляющими продуктами.
Растительная пища, особенно растительные масла, мука и крупы, делают наш организм слишком щелочным.
Отказываться от них не обязательно, но необходимо их подкислить, выпив сухого вина, уксуса (растворенного и в небольших количествах) и царской водки.
Чтобы желудочный сок имел правильный состав аминокислот, рацион должен быть богат рыбой.
Только рыба содержит все 23 незаменимые аминокислоты для выработки правильного желудочного сока.
Еще одним необходимым для поддержания здоровья в организме ингредиентом, которому автор отводит огромную роль, являются сульфаты.
Сульфаты рядом с ненасыщенными жирными кислотами, алкалоидами, соляной кислотой и серной кислотой, которые согласно главное оружие автора в борьбе с раком.
В качестве примера Болотов говорит, что их наличие в хрящах, роговице глаза, стекловидном теле и скелетных мышцах означает, что в этих органах никогда не развивается рак.
Поэтому рекомендуется есть горькие продукты, содержащие сульфаты, такие как: горчица, хрен, лук, чеснок, чистотел.
При употреблении этих продуктов в больших количествах в организме вырабатывается достаточное количество сульфатов, предотвращающих рак.
Также она советует съедать каждый день приличную порцию квашеной капусты, свеклы, огурцов или моркови, сосать 1 г поваренной соли на 30-40 минут после каждого приема пищи в течение дня (что увеличивает выработку соляной кислоты и пищеварительного фермента пепсина в организме). желудок) и выпить стакан настоя горьких трав (например, полыни).
Недостаток нужного количества желудочно-кишечных соков может привести к депрессии, нервным и психическим заболеваниям, расстройствам пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы, спазму гладкой мускулатуры, остеопорозу, аутоиммунным заболеваниям, анорексии.
Царская водка — состав и роль
Для приготовления «царской водки» по рецепту Б. Болотова нам понадобится:
Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в стеклянной бутылке.
В случае более серьезных заболеваний, связанных, например, с раком, аутоиммунными заболеваниями (включая рассеянный склероз), синдромом хронической усталости,
Хашимото и Грейвса-Баседова, инсулинозависимом диабете, ревматоидном артрите, волчанке, болезни Бехтерева, витилиго, псориазе и атопическом дерматите (АД), «царскую водку» следует пить четыре раза в день по одной столовой ложке во время или непосредственно перед едой.
В качестве профилактики пьем по столовой ложке два раза в день во время или непосредственно перед едой.
Временно при изжоге или расстройстве желудка принимаем 1 столовую ложку бальзама Болотова желудочного.
Водку «Царь» можно пить и детям. Рекомендуемая доза для ребенка – 3 раза в день по одной чайной ложке во время еды. Это определил доктор Наумов, много лет сотрудничавший с Болотовым. Закисление организма гарантировано через месяц приема Царь-водки, кислот из трав, соли и растительных выжимок.
Через месяц следует проводить описанные в книге потогонные процедуры для поддержки почек и печени в выведении токсинов (ванны в горячей ванне по 15-25 минут, протирание тела уксусными настойками для снятия липидного слоя кожи).
Наряду с употреблением царской водки следует употреблять травяные закваски, содержащие лактобактерии (например, закваска чистотела), или пробиотик.
Бальзам Болотова выполняет множество задач в организме. В его рецептуре сочетаются все требования восстановительной терапии по Болотову. Если в организме развилось заболевание, значит, состав желудочного сока неправильный.
Поэтому сок необходимо поддерживать для правильного функционирования, поэтому употребление «царской водки» необходимо в процессе выздоровления.
Водка Царская имеет кислый рН, так как содержит соляную, серную и уксусную кислоты. Его pH вызывает закисление пищи, которая лучше усваивается. Всасываясь в кровь вместе с желудочным соком, он расщепляет старые клетки, что вызывает образование на их месте новых.
Таким образом, он способствует росту молодых клеток в организме. Стимулирует желудок выделять больше желудочного сока. Обеспечивает правильный рефлекс Сердюкова.
Он содержит необходимые для здоровья и противораковые сульфаты (имеет их в составе). При лечении рака согласно Болотова обязательным лечебным средством является прием царской водки (четыре раза в день по одной столовой ложке или стакану во время еды или непосредственно перед едой).
По Болотову, если больной не подвергался оперативному вмешательству, более чем в 80% случаев оздоровления органов пищеварения можно добиться только лечением выжимками, приемом кислых ферментов, жирных кислот, соли и царь-водки.
Болотов рекомендует водку «Царская» при лечении рака поджелудочной железы.
Терапия заключается в приеме растительных выжимок, кислот (из чистотела, аира, барна зимовита), соли и царской водки, вызывающих закисление организма через месяц.
Затем на область поджелудочной железы делают компрессы из одуванчика или овса, смоченных в царской водке, при этом нагревая грелкой до 42°С.
Это лечение стимулирует разрушение раковых клеток и регенерацию нормальных клеток. Для лечения диабета Болотов рекомендует обязательное употребление чайной ложки царской водки в чистом виде или с чаем после еды.
Только в этом случае сахар полностью расщепляется на полезные для организма частицы. В таком виде сахар можно употреблять даже при сахарном диабете. «Царская водка» способствует расщеплению сахарозы и правильному усвоению продуктов ее распада.
При этом можно не бояться чрезмерного употребления сахара: ни фруктоза, ни глюкоза не способны спровоцировать диабет.
Болотов рекомендует царскую водку для лечения многих заболеваний, таких как:
– раковые заболевания (различные виды),
— аутоиммунные заболевания
— рассеянный склероз
– чороба Хашимото и Гравеса-Баседова
— сахарный диабет
— псориаз
— воспаление почек,
— камни в почках,
– полимиозит,
— ревматоидный артрит
– волчанка,
— артрит,
— псориаз,
— белактво,
— атопический дерматит,
— Плохой аппетит
— фригидность у женщин
— сужение сосудов сердца
— воспаление мелких сосудов,
— мигрень
— кровотечение
— останавливает гангрену,
— обработка от паразитов (желудочный сок с соответствующей кислотностью переваривает всех гельминтов в
пищеварительный тракт)
– парадонтоз
— икота,
В книгу также включены отзывы пациентов, которым удалось вылечить перечисленных
болезни с водкой
царь, например:
-герпес,
— воспаление слизистой оболочки желудка,
— сердечная аритмия,
Кроме того, благодаря своим свойствам водка «Царская» вызывает:
— повышение иммунитета,
— способствует похудению,
– способствует растворению полипов в пищеварительном тракте,
— лечение геморроя
– значительное заживление желудочно-кишечного тракта.
Вся информация о водке «Царь», содержащаяся в этой статье, взята из книги Болотова.