Чудаки живут долго

Чудаки живут долго

Житель Мюнхена Фриц Бабель провел в постели 60 лет ! Он вообразил , что , общаясь с людьми , заразиться гриппом , который перейдет в воспаление легких и в итоге загонит его на тот свет , поэтому решил себя поберечь и вообще не вылезать из постели . Находясь в постели , он много читал и стал образованным человеком , а воспаление легких все таки схватил . Однажды зимой экономка случайно открыла настежь окно , что и привело Фрица Бабеля к смерти в сентябре 1930 года .

А вот англичанин Теллис , проживавший в городке Баркотт, как- то почувствовал , что замерз . Теллис поверх рубашки надел еще одну , но это не помогло . Тогда чтобы согреться , он влез в третью , затем в четвертую , пятую , шестую десятую Когда под бременем рубах Теллис уже не шевелился , он перебрался в постель . Здесь он провел 28 лет, дрожа от холода и изо всех сил пытаясь сберечь тепло .

Голову Теллис согревал надетыми друг на друга 9 фланелевыми колпаками , на каждый из которых пошло по 2 3 аршина материи . По верх колпаков наматывался тюрбан из 40 аршинов фланели Чтобы тюрбан не разматывался , на него надевали еще 8 колпаков . В результате голова напоминала огромный пчелиный рой .

Ночные рубашки Теллиса были сшиты наподобие пальто с подкладкой из фланели . Из нз нескольких слоев этого же материала состояли из 12 одеял , наброшенных друг на друга . Из предосторожностей в зимнюю пору Теллис затыкал нос специальными заглушками , изготовленных из пробкового дерева . Теллис ухитрился не расставаться с постелью даже тогда , когда надо было сменить белье . К его кровати пододвигали другую , и зябнущий джентльмен перекатывался в нее в клубке своей фланели .

Аббат Сен Мартэн , живший в Париже , также все время мерз и всячески пытался согреться . Днем он ходил в 9 парах чулок , 9 рубахах и 9 шапках , водруженных на огромный парик , а ночи проводил на жарко истопленной печи .

Гриппу и простуде , по видимому , свойственно чувство юмора . Издевающихся над здравым смыслом чудаков они оставляют в покое . Проведший 60 лет в постели Фриц Бабель прожил 78 лет , фланелевый Теллис 72 года , любитель лечебного жара аббат Сен Мартэн 80 лет .

Но всех в этом отношении перещеголяла миссис Льюсон , богатая англичанка , имевшая своеобразный взгляд на борьбу с инфекцией и простудой . В ее доме никогда не мыли полы и окна , поэтому ноги утопали по щиколотку в мусоре , а толстый слой грязи на стеклах создавал в комнатах полумрак .

Сама миссис Льюсон из боязни простудиться тоже никогда не мылась . Она Она пользовалась свиным жиром , который намазывала на лицо . Нарядившись в модное пол века назад платье со шлейфом , леди шла к расположенной поблизости бане , где с иронической улыбкой наблюдала за входящими туда людьми . Прожила она 116 лет и умерла 28 мая 1816 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.