ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП СЛАДКИЙ ВКУС ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ОЖИРЕНИЯ

ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП

Именно глюкозно-фруктозный сироп в основном отвечает за ожирение у миллионов американцев. Однако это не означает, что европейцы не подвержены его пагубному воздействию.

Он угрожает нашему здоровью, вызывает увеличение веса, сердечно-сосудистые заболевания, приводит к диабету II типа и жировой дистрофии печени. Он присутствует во многих продуктах питания.

Инновационное открытие ученых

Глюкозно-фруктозный сироп (HFCS, изоглюкоза) был изобретен в 1950-х годах в США, а его массовое производство началось лишь спустя 20 лет.

Пищевая промышленность предложила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, потому что это была более дешевая альтернатива сахару, продаваемому фермерами по высоким ценам.

Его чаще всего производят из кукурузного (модифицированного) крахмала, значительно реже из пшеничного.

Под действием ферментов и кислот крахмал превращается в жидкость светло-желтого цвета. В зависимости от типа он состоит из 42% или 55% фруктозы и 58% или 45% глюкозы.

Сахароза, или сахар, содержит 50 % фруктозы и 50 % глюкозы, поэтому оба вещества имеют одинаковую сладость. Основное различие между ними связано с разным процентным распределением глюкозы и фруктозы и формой, в которой они встречаются.

Популярность кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Почему кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы заменил сахар?

Во-первых, это был и остается его более дешевый аналог, что позволяет пищевой промышленности получать больше выгоды от производства и реализации продукции.

Кроме того, он выпускается в жидкой форме, поэтому его легче:

  • транспортируется,
  • разлив,
  • доливать,
  • смешивание,
  • растворение,
  • смешивание с другими жидкостями в процессе производства.
  • Он также характеризуется низкой вязкостью, благодаря чему не кристаллизуется, а содержащие его продукты не высыхают.

    Он также защищает от роста микроорганизмов в продуктах, благодаря чему они могут сохранять длительный срок хранения .

    Исследования, чтобы сохранить наше здоровье

    Специалисты бьют тревогу и категорически советуют избегать употребления в пищу продуктов, содержащих глюкозно-фруктозный сироп.

    Чрезмерное потребление фруктозы вызывает увеличение концентрации липидных фракций, отвечающих за транспорт жира из печени в жировую ткань, и увеличение концентрации триглицеридов в крови, являющихся энергетическим запасным материалом, также присутствующим в жировой ткани. форма жира.

    Поэтому сироп является наиболее частой причиной избыточного веса и ожирения .

    Он способствует повышению уровня сахара и вредного холестерина в крови, и в то же время не дает никаких питательных веществ и дополнительно угнетает чувствительность организма к лептину.

    Лептин — это гормон, отвечающий за отправку информации в мозг о чувстве сытости.

    В результате мы быстрее проголодаемся, едим охотнее, чаще, быстрее и больше, и особенно с удовольствием тянемся к сладкому.

    Так что мы просто толстеем .

    Об этом факте стали говорить вслух только в 2004 году, когда американские ученые опубликовали исследование, в котором предположили, что глюкозно-фруктозный сироп является непосредственной причиной нарастающей волны ожирения в США.

    Они подкрепили свою гипотезу двумя важными и неоспоримыми аргументами.

    Во- первых , за 30 лет с 1970 по 2000 год уровень ожирения в Америке резко возрос .

    Во- вторых , при этом потребление сиропа увеличилось на целых 1000%! Случай? Нет — это факт!

    Кроме того, помимо ожирения, избыточного веса и диабета, его чрезмерное употребление может привести к сердечным заболеваниям, воспалительным процессам в организме и даже к повышенному риску онкологических заболеваний .

    Ищите и найдете, т.е. читайте этикетки продуктов

    Глюкозно-фруктозный сироп присутствует в составе большинства подслащенных продуктов.

    Он добавляется, среди прочего:

  • фруктовые соки, газированные напитки, фруктовые сиропы,
  • энергетические и изотонические напитки,
  • сладкие спирты, ликеры,
  • мороженое, аптечные сиропы,
  • хлеб с длительным сроком хранения, готовая выпечка, джемы,
  • кетчупы, горчица, готовые соусы, консервы, йогурты, сыры,
  • батончики, сухие завтраки,
  • мясное ассорти и деликатесы.
  • Вот почему так важно читать этикетки и обращать внимание на состав того, что мы покупаем и что потом едим. Иногда лучше начать день со стакана воды, чем со сладкого сока.

    PS Информация это частные мнения и взгляды. Их не врач пишет. Они не являются профессиональным мнением или медицинским советом. Они не могут заменить мнение и знания медицинского работника, например врача. Любые советы, которые есть на моем сайте, вы используете только на свой страх и риск.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *