ХЛОРОФИЛ – ЗЕЛЕНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ЗДОРОВЬЯ

хлотофил.jpg
ХЛОРОФИЛ

Когда мы слышим слово хлорофилл, нам обычно вспоминаются годы, проведенные на школьной скамье. Именно там мы узнали, что он отвечает за красивую зеленую окраску растений и отвечает за процессы

Хлорофиллин представляет собой полусинтетическую смесь натриевых солей комплексов меди, полученных из хлорофилла. При синтезе хлорофиллина атом магния в центре кольца заменяется на медь и углеводородная цепь теряется.

В отличие от природного хлорофилла, хлорофиллин растворим в воде. Это также более стабильная и долговечная форма, чем хлорофилл, которая не очень устойчива к изменениям pH и чувствительна к свету , температуре и окислению. Поэтому большинство пищевых добавок содержат хлорофиллин.

Детоксикация и рак

Ученые проанализировали влияние хлорофилла и хлорофиллина на рак . Оказывается, они могут образовывать плотные молекулы с некоторыми химическими веществами, вызывающими рак, включая полициклические ароматические углеводороды, содержащиеся в табачном дыме, некоторые гетероциклические амины, содержащиеся в вареном мясе, и афлатоксины-B1.

Связывание хлорофилла или хлорофиллина с этими канцерогенами может препятствовать их всасыванию в желудочно-кишечном тракте, уменьшая количество, которое достигает восприимчивых тканей, таких как суставы или сердце .

хлорофил.jpgfot

В одном исследовании на животных было обнаружено, что хлорофилл снижает частоту возникновения опухолей печени на 29-64% и опухолей желудка на 24-45% .

Исследования, проведенные Институтом Линуса Полинга в Орегонском государственном университете, показали, что хлорофиллин и хлорофилл одинаково эффективно ингибируют поглощение афлатоксина-В1 у людей и, таким образом, снижают биомаркеры повреждения ДНК, вызванного афлатоксином.

Результаты нескольких других исследований на животных и людях показывают, что эти эффекты помогают снизить риск некоторых видов рака , особенно рака печени и толстой кишки.

Хлорофиллины являются одними из сильнейших антиоксидантов. Добавление хлорофиллина позволяет значительно снизить риск повреждения организма, вызванного свободными радикалами, химическими канцерогенами и вредным излучением. Это также помогает удалить токсины и тяжелые металлы , а также микробы и бактерии из организма.

хлорофилл

Здоровая кожа, крепкие мышцы и кости

Оказывается, хлорофиллин уменьшает воспаление и рост бактерий в кожных ранах. Хлорофиллсодержащие мази более эффективны при заживлении ран, чем другие лекарства.

Они также уменьшают боль и время заживления ран вдвое . Хлорофиллин также может быть эффективен при угревой сыпи легкой и средней степени тяжести. Люди с акне и расширенными порами, применявшие гель хлорофиллина в течение трех недель , сообщали о заметном улучшении состояния кожи.

хлорофил.jpgГЕЛЬ С ХЛОРОФИЛЛИНОМ fot

Есть некоторые свидетельства того, что хлорофилл полезен для здоровья кожи благодаря своему противовирусному действию, которое может помочь остановить развитие воспаления во рту или ускорить процесс заживления области половых органов, зараженной вирусом герпеса.

Магний, содержащийся в хлорофилле, помогает снять напряжение, расслабить и укрепить мышцы и кости.

Употребляя в пищу зеленые растения, мы получаем высокую концентрацию магния, которого в нашем организме около 50% находится в костях, а остальные 50% распределяются в клетках, тканях и органах.

Рекомендуемая суточная доза магния составляет 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин, а полстакана замороженного шпината дает целых 75 мг .

Нормальное кровяное давление и потеря веса

Одним из многих преимуществ хлорофилла является также поддержание нормального кровяного давления. У людей, которые едят зеленые овощи , кровяное давление ниже, чем у тех, кто этого не делает.

хлорофилл-зеленые-овощи.jpgfot

Применение хлорофилла также может помочь при заболеваниях сосудистой системы и возникновении варикозного расширения вен.

Употребление в пищу зеленых листовых овощей обеспечивает хороший запас витамина К, важного питательного вещества, необходимого организму для поддержания надлежащего свертывания крови.

Дефицит витамина К может вызвать чрезмерное кровотечение. Поэтому те, чей рацион беден зелеными листовыми овощами , должны получать дополнительные добавки хлорофилла.

Исследования также показывают, что хлорофилл благотворно влияет на обмен веществ и повышает вероятность успеха в усилиях по снижению веса .

хлорофилл-потеря веса.jpgfot

Он также уменьшает чувство голода, предотвращает гипогликемию у женщин с избыточным весом и снижает уровень плохого холестерина.

Темно-зеленые или листовые овощи, например, шпинат, петрушка, стручковая фасоль, цикорий являются богатым источником природных хлорофиллов.

Зеленые водоросли, такие как хлорелла, часто продаются как дополнительные источники хлорофилла. Поскольку природный хлорофилл не так стабилен, как хлорофиллин, и намного дороже, большинство безрецептурных добавок с хлорофиллом содержат хлорофиллин .

Добавки хлорофилла можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи. В качестве добавки хлорофилл выпускается в нескольких различных формах, включая таблетки, мази, спреи и жидкости.
Средние дозы добавок хлорофилла должны составлять не более 100-300 миллиграммов в день в три приема.

Вы можете купить хлорофилл здесь нажмите

PS Информация это частные мнения и взгляды. Их не врач пишет. Они не являются профессиональным мнением или медицинским советом. Они не могут заменить мнение и знания медицинского работника, например врача. Любые советы, которые есть на моем сайте, вы используете только на свой страх и риск.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *