Клиническая смерть

 

Клиническая смерть - Непознанный мир

Это период между жизнью и смертью, когда нет видимых
признаков жизни, но еще продолжаются жизненные процессы, дающие возможность
оживления организма .Качественный переход от жизни к смерти с
последовательным закономерным нарушением функций и систем организма, заканчивающимся их отмиранием. Именно это обстоятельство – последовательность и постепенность отмирания функций – даёт время и возможность для вмешательства с целью восстановления жизни.

Своеобразное переходное состояние между жизнью и смертью, начинается с момента прекращения деятельности центральной нервной системы, кровообращения и дыхания и продолжается в течение короткого промежутка времени, пока не разовьются необратимые изменения в головном мозге.

Что же происходит за те 5 6 минут, когда реаниматоры возвращают умирающего из небытия? Действительно ли за тонкой гранью жизни находится загробный мир или это «глючит» мозг? Серьезные исследования ученые начали в 1970-х годах . За прошедшие десятилетия им удалось сделать много интересных открытий.

Состояние человека при клинической смерти.

остановка всех физиологических функций организма (причем умирающий еще успевает услышать слова врача, констатирующего летальный исход);

«неспособность выразить словами»;

способность слышать;

«ощущение покоя» или «страха» (при самоубийстве);

шум, звон различной интенсивности;

тёмный тоннель, тёмная пустота;

«выход из тела», «перемещение в пространстве независимо от мёртвого тела»;

обострение физических чувств (слух, зрение, обоняние);

встречи с другими лицами, часто – умершими ранее, особое выделение светящегося «духа», «ангела»;

картины прошлой жизни;

достижение какого-то предела (весьма размытое понятие);

нежелание возвращаться.

Те, кто «возвращается с того света», отмечают странную раздвоенность сознания: они знают обо всем, что происходит вокруг них в момент «смерти», но при этом не могут вступить в контакт с живыми теми, кто находится рядом. Самое удивительное, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет.

Рассказ:

Юрий , майор запаса, не любит вспоминать о прошлом. Его историю рассказала жена Людмила:
Юра упал с большой высоты, сломал позвоночник и получил черепно-мозговую травму, потерял сознание. После остановки сердца он долго лежал в коме.

Я пребывала в ужасном стрессе. Во время одного из посещений больницы потеряла ключи. А муж, придя наконец в сознание, первым делом спросил: «Ты нашла ключи?» Я испуганно замотала головой. «Они лежат под лестницей», сказал он.

Лишь много лет спустя он признался мне: пока был в коме, видел каждый мой шаг и слышал каждое слово причём как бы далеко от него я ни находилась. Он летал в виде облачка, в том числе и туда, где живут его умершие родители и брат. Мать уговаривала сына вернуться, а брат объяснил, что все они живы, только больше не имеют тел.

Спустя годы, сидя у постели тяжело болевшего сына, он успокаивал супругу: «Людочка, не плачь, я точно знаю, что сейчас он не уйдёт. Ещё год побудет с нами». А через год на поминках умершего сына вразумлял жену: «Он не умер, а только раньше нас с тобой переселился в другой мир. Поверь мне, ведь я там был».

Игорь — 15 лет.
— Вечером пристали ребята. Попросили снять сережку с уха. Я не снял ее. Они меня избили. Я потерял сознание. Меня потом нашли. Врачи сказали, что я был мертвый. Помню, как был в темном колодце. Сначала полетел вниз, а потом вверх. Увидел яркий свет. Пустота. Очнулся от боли в груди.
Врач мне делал массаж сердца. При этом говорил все время:
Живи, живи»

Ванга или Евангелия Димитрова, — самая известная ясновидящая. Родилась 31 января 1911 года в Болгарии, в селе Петрич, где и прожила всю свою жизнь, пока не умерла 11 августа 1996 года. Ее способности открылись после несчастного случая в детстве.
После того как девочка получила удар молнии и ослепла, она стала видеть жизнь в перспективе других людей. К ней ездили за советами крупные политики и ведущие специалисты. Это факт реальный. Ванга пережила клиническую смерть, и это при том, что достоверно известно, что она ослепла и стала провидицей совсем по иным причинам. Еще в детстве она попала в очень сильную песчаную бурю, и в ее глаза попало столько песка и пыли, что она постепенно начала слепнуть, а денег на операцию у отца с мачехой не было. Так она и ослепла, а через некоторое время начались те самые всемирно известные странности, заставившие людей со всего мира ехать к ней, чтобы узнать свое будущее. Более того, доказано, что меняются и некоторые физические показатели, изменяются линии руки а значит и судьба.

-У меня была операция, так как больное сердце, я пошла на риск, да и выхода особого не былоУснула я под наркозом. Сначала была темнота, а потом туннель, очень быстро полетела, такие гонки на виражах, все боялась врезаться в углыА потом яркий свет.. Затем вижу белый сад, очень красивый, там было все белое, люди размеренно прогуливались, кто сидел на лавочках. Затем смотрю -мама моя ,а я маленькая девочка. Одет был на мне мой любимый сарафанчик, мне мама его сшила, я его очень любила.Мама начинает меня кружитьЯ ей сказалаПодожди ,голова кружится..И так продолжалось не долго, покружит, остановится. Меня переполняли эмоции счастья, умиротворения и беззаботности.. Потом я снова попросила меня покружить, но мама сказалаВсе дочка, больше нет..И оттолкнула меня. Я, раскинув руки, полетела вниз

Чаще всего после клинической смерти люди вспоминают что-то приятное: внеземной свет, общение с доброжелательными существами, ощущение счастья.

Но, иногда встречаются рассказы, которые описывают ужасное место, полное страданий и отчаяния, т.е. ад.

Помощник инженера Томас Уэлч из Орегоны оступился и упал с высоты, ударившись при этом о перекладины подмостков, в воду при проведении работ над будущей лесопилкой. Это увидело несколько человек, и, тут же были организованы поиски. Примерно через час его удалось найти и вернуть к жизни. Но, душа Томаса в этот промежуток времени была далека от места трагедии. Упав с мостков, он неожиданно для себя очутился у огромного огненного океана. Это зрелище поразило его, внушило ужас и почтение. Озеро из огня простиралось вокруг него и занимало все пространство, оно бурлило и грохотало. В нем никого не было, и сам Томас наблюдал его со стороны. Но, вокруг, не в самом озере, а рядом с ним, было довольно много народу. Одного из присутствующих Томас даже узнал, хотя и не разговаривал с ним. Они когда-то вместе учились, но, тот умер, будучи еще ребенком, от рака. Окружающие были в какой-то задумчивости, были как-будто сбиты с толку, озадачены зрелищем страшного озера из огня, рядом с которым они очутились. Сам Томас понял, что вместе с ними попал в тюрьму, из которой нет выхода. Он подумал о том, что если бы знал заранее о существовании подобного места, постарался бы при жизни делать все от него зависящее, чтобы сюда не вернуться. Как только эти мысли промелькнули в голове, перед ним появился сам Иисус. Томас обрадовался, так как поверил, что тот поможет ему выбраться оттуда, но, просить помощи не посмел. Иисус прошел мимо, не обратив на него внимания, но, перед тем, как уйти, обернулся и посмотрел на него. Этот взгляд вернул душу Томаса в его тело. Он услышал голоса людей, находившихся рядом, а потом смог открыть глаза и заговорить.
Этот случай был описан в книге Мориц С. Роолингза «За порогом смерти».

klinicheskaya-smert

Кеннет Е. Хагин, который стал священником после опыта клинической смерти, описал свои видения и переживания в брошюре «Мое свидетельство».

21 апреля 1933г. его сердце перестало биться, а душа отделилась от тела. Она стала спускаться все ниже и ниже, пока полностью не пропал свет земли. В самом конце он очутился в кромешной тьме, абсолютной черноте, где не мог разглядеть даже руку, поднесенную к глазам. Чем дальше он спускался, тем более жарким и душным становилось окружающее его пространство. Потом он очутился перед дорогой в преисподнюю, где видны были огоньки ада. На него надвигалась пламенная сфера с белыми гребнями, которая стала притягивать его к себе. Душа не хотела идти, но, не могла сопротивляться, т.к. притягивалась, как железо к магниту. Кеннета обдало жаром. Он очутился на дне ямы. Рядом с ним оказалось некое существо. Сначала он не обратил на него внимания, завороженный картиной ада, раскинувшейся перед ним, но, это существо положило руку между его локтем и плечом, чтобы проводить его в сам ад. В это время раздался голос, голос самого Бога. Слов будущий священник не понял, но, почувствовал его силу и мощь: «Его голос разносился по всему этому проклятому месту, потрясая его, подобно тому; как ветер колеблет листву». В этот момент его спутник ослабил хватку, и какая-то сила вытащила его наверх. Он очутился в своей комнате и проскользнул в свое тело так же, как и вышел – через рот. Бабушка, с которой он заговорил, очнувшись, призналась, что считала его уже мертвым.

МЕНЬШЕ ВСЕГО БОЯТСЯ СМЕРТИ — сказал Кант — те, жизнь коих наиболее драгоценна. История дает много фактов, подтверждающих наблюдение великаго философа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.