ПАРАНОРМАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ АННАБЕЛЬ ДОЛЛ

Аннабель.jpg
Аннабель

Аннабель — одна из самых известных кукол в мире. Ее демоническая «квалификация» стала излюбленной темой исследователей паранормальных явлений и лейтмотивом голливудских фильмов ужасов. Все знают ее как зловещую, жестокую куклу, но на самом деле ее подлинная история отличается от той, что представлена ??на экранах кинотеатров. Узнайте настоящую историю куклы Аннабель.

Нормальный подарок на день рождения

История куклы Аннабель восходит к началу 1970-х годов. Одна женщина решила поискать подходящий подарок на день рождения своей дочери Донне, которая заканчивала курсы медсестер.

Ее выбор пал на тряпичную куклу Raggedy Ann, которую она купила в местном магазине товаров для рукоделия. Это была очень известная в то время в Америке выкройка кукол, форма которых была взята из детских книжек (рыжие волосы, большие глаза, треугольный нос, улыбка).

Женщина подумала, что такой подарок станет интересным украшением квартиры ее дочери, которую она делила
со своей подругой, тоже будущей выпускницей медсестры — Энджи.

Странное поведение куклы.

Поначалу с куклой не происходило ничего странного. Каждое утро Донна усаживала ее на кровать, вытянув ноги и раскинув руки в стороны. Через несколько дней девочки заметили,
что с куклой происходит что-то странное.

Когда вечером они возвращались домой, каждый раз находили куклу в новом положении. Либо ее руки были скрещены, либо ее ноги были скрещены, и т. д. Ни Донна, ни ее соседка по комнате не запаниковали по этому поводу. Однако они решили понаблюдать за игрушкой повнимательнее.

Через несколько дней стали происходить еще более странные вещи, когда кукла начала бродить по комнатам сама по себе. Когда девочки вернулись домой, кукла уже не сидела на кровати, а стояла, прислонившись к стулу в столовой, или стояла на коленях на стуле перед входной дверью.

Однако, когда они стали находить в своей квартире странные бумажки с надписями типа «Помогите мне», которые напоминали кривой детский почерк, они поняли, что дело серьезнее, чем они думали.

Донна и Энджи подозревали, что кто-то ворвался в квартиру, пока их не было, и порылся в их вещах. Они даже поставили охрану на окна, намеренно переставили мелкие предметы, передвинули тротуары и т. д. — все для того, чтобы увидеть, действительно ли кто-то проник в их дом.

Все эти усилия были напрасны, ведь кукла продолжала вести себя странно, а никаких доказательств присутствия в квартире третьих лиц не было.

О силе, действующей «изнутри», они подумали лишь тогда, когда на их глазах тяжелая фигурка самопроизвольно поднялась и с толчком упала на землю.

Призрак Аннабель Хиггинс

Девочки, обеспокоенные странным поведением куклы, а особенно тем, что однажды после возвращения домой они обнаружили на ее руках и теле следы крови, решили обратиться за помощью к экстрасенсу.

Выяснилось, что однажды в районе, где располагался блок с квартирой Донны и Энджи, погибла семилетняя девочка — Аннабель Хиггинс. Ее дух все время бродил по имению, которое она обожала при жизни, но занятые работой люди не обращали на нее никакого внимания. Именно поэтому Аннабель выбрала тряпичную куклу как связующее звено с миром живых.

Подробности гибели девушки установить было невозможно, но ее история тронула и глубоко тронула сердца двух сожителей. Они чувствовали себя избранными, которым дух доверял и от которых ждал понимания. Поэтому они приняли решение позволить духу остаться с ними
и «войти» в куклу, которую решили назвать Аннабель.

Женщины не видели ничего плохого в этом решении. Они были медсестрами, они могли сочувствовать, знали, что такое страдание, поэтому просто хотели помочь мертвой девочке. Чего они не знали, так это того, что их кошмар вот-вот начнется…

Кошмар Лу

Лу был другом медсестер, которые стали объектом физического насилия со стороны куклы-демона Аннабель. Правда, он сказал, что ему никогда не нравилась игрушка, предупредил об этом Донну и Энджи и посоветовал им избавиться от нее как можно скорее.

Мужчина утверждал, что однажды ночью ему снились кошмары, которые впоследствии сбылись наяву. Ему казалось, что его тело парализовано, а перед ним находится кукла Аннабель, которая набросилась на него и начала душить.

Несколько дней спустя Лу был в квартире девочек с Энджи, с которой он планировал поездку на велосипеде. Их внезапно побеспокоили странные звуки, доносившиеся из комнаты Донны. Лу быстро вошла в комнату и включила свет. Шум прекратился, и он увидел лежащую на полу Аннабелл.

То, что произошло дальше, напугало как самого мужчину, так и его друга. Лу вдруг начал кричать и хвататься за грудь. Через некоторое время он упал на пол. Когда Энджи подбежала к нему, она увидела следы крови на его рубашке. Мужчина был в ужасе. На теле груди было семь царапин — три поперек и четыре продольно.

После этого события молодые женщины перестали верить в то, что призрак когда-то был маленькой, вежливой, беззащитной девочкой. Они почувствовали себя обманутыми и решили обратиться за помощью.

бой кукол Аннабель

Они обратились за помощью к другу, отцу Хигану. Побыв в их квартире, он понял всю серьезность ситуации и решил перенаправить дело дальше экзорцисту отца Кука, который в свою очередь уведомил обо всем этом известных демонологов Эда и Лоррейн Уоррен.

Эд был бывшим полицейским, а его жена Лоррейн, как говорили, была очень влиятельным медиумом. Когда они прибыли на место, стало ясно, что в квартире Донны и Энджи не призрак, а демон, нечистая, нечеловеческая сила, которая только начинает показывать, на что способна.

Для Уорренов было очевидно, что обычный дух не будет вызывать такие ужасающие явления или действовать так быстро. Донна и Энджи совершили фундаментальную ошибку, пригласив демона жить с ними.

В квартире был проведен экзорцизм, освящены прихожане и все комнаты. Ничего впечатляющего за это время не произошло, но Уоррены решили взять куклу Аннабель с собой в специальный дом, где хранились проклятые предметы.

Уоррены так и не раскрыли, где произошла история с Аннабель. Судя по всему, кукла по-прежнему опасна и представляет угрозу для любого, кто с ней столкнется.

Сейчас он находится в Оккультном музее Уоррена в Соединенных Штатах, где он все время остается запертым в витрине с надписью «Не открывать!».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *