Заморозить свой мозг для потомства станет проще

Необычное предприятие открылось на днях в одном из подмосковных поселков. Теперь любой желающий за кругленькую сумму сможет заморозить для потомства свой мозг.

Необычное предприятие открылось на днях в одном из подмосковных поселков. Теперь любой желающий за кругленькую сумму сможет заморозить для потомства свой мозг.

У предприятия, которое практически никак не рекламировало свою деятельность, уже сейчас нет отбоя от клиентов. Заключаются договоры выплачиваются авансы. В морозильных камерах уже хранится несколько тел и голов. Ничего криминального в этом нет. Умершие обезглавливаются исключительно с согласия родственников. Делается это для того, чтобы сохранить для потомства мозг умершего. К тому же это, как оказалось, дешевле, чем сохранять тело целиком. И надежней. Специалисты объясняют, что при температуре минус 186 градусов мозг может пролежать в жидком азоте пятьдесят лет и, что называется, не испортиться. К тому же в связи со стремительным развитием технологий отнюдь не исключено, что когда-нибудь разум умерших, возможно, будет вставить либо в компьютер либо в другое тело. В настоящий момент в мозгохранилище уже содержится серое вещество 79-летней учительницы математики. Расходы полностью оплатил ее внук. К слову, они составляют $9 тысяч за первичную заморозку и по $500 ежегодных отчислений. Надо ли говорить что такой бизнес серьезно возмутил не только жильцов поселка, но и правоохранителей. Однако, как выяснилось, российский закон отнюдь не запрещает подобные вещи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.